Nada mais gostoso do que ter sempre à mão um tempero fresco para dar um sabor especial aos preparos na cozinha, não é mesmo?
Mesmo com a correria do dia-a-dia e com um espaço reduzido em casa, é possível, sim, plantar e ter uma pequena hortinha em sua casa e garantir temperos frescos sempre à mão.
Uma das opções é montar uma horta vertical, que além de economizar espaço tem um design arrojado. Para garantir a vida útil das espécies que serão plantadas, o uso de bolsas vivas, é crucial para a manutenção das plantas e podem ser instaladas em qualquer parede.
Aqui temos um exemplo de bolsa viva.
Você também pode plantar seus temperos em vasinhos e colocar em locais de fácil acesso na hora em que quiser utilizar. Uma ideia de decoração também é customizar vasinhos e alegrar ainda mais sua cozinha!
Montar os vasinhos em jardineiras, deixa sua cozinha charmosa e organizada, mas é importante separar bem cada erva a ser plantada, já que cada uma necessita de um cuidado especial. Não se esqueça de realizar uma boa drenagem nos vasos. Você deve colocar pedrinhas no fundo para auxiliar no processo.
Não se esqueça que o sol é muito importante para um crescimento saudável da sua horta. por isso 4h de sol diariamente garante uma horta bonita, cheirosa e nutrida. Quanto a rega, é importante regar todos os dias, preferencialmente pela manhã ou no final do dia. A quantidade de água varia de acordo com a planta e o tamanho do vasinho.
O que plantar
Veja as características dos temperos abaixo e escolha o que mais combina com seu estilo na cozinha:
Hortelã: Como tem raízes mais profundas que as demais plantas, deve ser plantada em vasinho em separado para não interferir no desenvolvimento de outras plantas. Boa para temperar grelhados e chás
Manjericão: Ótima para ser plantada no verão e combina com pratos como pizzas e massas
Alecrim: Ótima para frango e peixe
Cebolinha e salsinha: Necessitam de rega diária para se desenvolver. Combinam bem em sopas, saladas e sanduíche
Manjerona: Parecido com o manjericão, necessita de rega diária. Combina com a culinária italiana
Orégano: Exige pouca água para crescer. Muito utilizado em pizzas
Pimenta: Resistente e necessita de espaço. É recomendado plantá-la sozinha sozinha. Cai bem em molhos e conservas
Sálvia: Boa para ser plantada no inverno, é boa para quem não tem muito tempo para cuidar. Pode ser usada em tempero de carnes de caça.
Tomilho: Não gosta de muita água e de umidade. Usado em ensopados e molhos à base de vinho.
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