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Pragas e Doenças no Jardim – Como Cuidar

by Monica Leão / quinta-feira, 29 dezembro 2016 / Published in Blog, Cuidados

 

O seu jardim está cheio de pragas?

Muitos inseticidas que são vendidos nos mercados causam alergias respiratórias e de pele, além de fazerem mal aos bichos de estimação e às plantas.

Vamos dar aqui uma  receita de inseticida natural, que você mesmo pode fazer em casa, cuidando da saúde da sua família sem prejudicar o meio ambiente. Devemos aplicar semanalmente, até a a praga sumir .

 

Inseticida de extrato de pimenta-do-reino com alho e sabão:

As soluções podem ser  guardadas por um longo período (desde que protegidas do sol), podendo serem usadas ao longo de todo o ano.

100 gramas de pimenta do reino moída;

2 litros de álcool de cereais;

100 gramas de alho;

1 colher de sopa cheia de sabão de coco neutro ralado;

2 garrafas de vidro ou plástico;

1 pulverizador de 1,5 L.

Procedimento: vamos precisar fazer duas soluções: 1º) colocar 100 g de pimenta e 1 L de álcool de cereais em um vidro ou garrafa com tampa; 2º) em outra garrafa, juntar 100 g de alho triturado e juntar com 1 L de álcool de cereais. Deixar ambas as soluções em repouso por uma semana e na sombra. O que não for usado na etapa abaixo pode ser guardado.

Modo de usar (essa etapa só é feita quando a aplicação for imediata ou próxima): dissolver o sabão ralado em 1 L de água quente. Misturar 1 colher de sopa rasa da solução de pimenta-do-reino com 1 colher de chá cheia de solução de alho. Colocar esta mistura no pulverizador com o 1 L de água e sabão. Agite bem e deixe esfriar. Agora é só pulverizar nas plantas. A aplicação deve ser de baixo para cima e deverá ocorrer de manhã cedo ou no  final da tarde, visto que, o sol poderá queimar as folhas.

 

Mas não vamos esquecer a adubação, pois um solo saudável evita a incidência de doenças oportunistas. Deve-se fazer uma  adubação mensal com húmus de minhoca, que pode ser encontrado em lojas que vendam produtos de jardinagem.

About Monica Leão

Carioca e paisagista formada pelo SENAC RJ, cursou Biologia na Universidade Gama Filho e Gastronomia na UNIRIO. É fundadora da Bem Verde e atualmente produz terrários em seu ateliê no Rio de Janeiro.

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